Учебник по веб дизайну
 Свободное программное обеспечение. Доступно. Бесплатно. Легально.
Учебник
HTML
CSS
DHTML
JavaScript
SSI
Раскрутка
Справочник
HTML
JavaScript
SSI
Браузеры
Хостинг
Скрипты
JavaScript
PHP
Статьи
SEO
HTML
Flash
Все об Интернет
Новости Интернет
Утилиты
Конструктор
Информер
А так же...
Наши баннеры
Контакты
Гостевая
Реклама на сайте

Браузер Internet Explorer 7 появится уже скоро

17 февраля 2005 года
Текст: Евгений Золотов

Всего только месяц назад идея эта была выдумкой журналистов, версией, но далеко не самой вероятной. Однако, случилось! Браузер Internet Explorer, который осенью прошлого года наделили статусом неотъемлемой части операционной системы, с системою разлучён и вновь существует как самостоятельный продукт. Не далее как предстоящим летом тестеры Microsoft получат бету новой, за номером 7, версии самого популярного веб-браузера на земле. В Microsoft решили подсуетиться и выпустить IE7 задолго до Windows Longhorn. Об этом говорил во вторник, во время своего выступления на конференции по информационной безопасности RSA Security Conference Главный архитектор софтверного гиганта, Билл Гейтс.

Место для презентации выбрано совсем не случайно: безопасность - вот термин, всецело определяющий характер нового "Эксплорера". Очень может быть что IE7 продемонстрирует более высокую скорость отображения веб-страниц, расширенный список поддерживаемых стандартов или новый пользовательский интерфейс (не скучаете по табам?), но на текущий момент все эти предположения в высшей степени спекулятивны, ибо Гейтс (и его коллеги в последующих интервью) за своё выступление не обмолвился о такого рода функциональности ни словом. Речь шла только и исключительно о защитных барьерах, которые помогут приверженцам Internet Explorer оградить свои машины от разнообразной цифровой заразы и злоумышленников. В Internet Explorer 7 появятся несколько принципиально новых для веб-браузеров защитных механизмов, благодаря которым программа станет на порядок менее уязвимой для вирусов, всевозможных шпионских "закладок" и троянов, а также атак со стороны мошенников. Обратите внимание: Гейтс разделил три эти категории, тем самым фактически обозначив новую эру в эволюции Веб - никогда ранее разработчики браузеров не задумывались над оснащением своих продуктов функциями активной защиты.

Вместе с тем необходимость исправления аховой ситуации с безопасностью не является главной причиной реанимации Internet Explorer в качестве самостоятельного продукта. Причина номер один - неожиданное ужесточение конкуренции. И вы без сомнения знаете о чём речь: Mozilla Firefox, стремительно обретающий популярность, увеличивает свою долю рынка в первую очередь за счёт доли IE, о чём свидетельствуют результаты многочисленных наблюдений. Сегодня, впервые за долгие годы, у Internet Explorer есть достойный соперник, сумевший отвоевать ощутимые пять с лишним процентов (самая скромная оценка) пользовательской аудитории. Глядя на взлёт Firefox, AOL реанимировала Netscape Navigator, Google задумывается о собственном браузере - бездействие в такой ситуации подобно смерти. Как говорят аналитики, чем бы ни оказался на самом деле IE7, благодарить за него нам следует команду Mozilla.org: если бы не энтузиасты, Microsoft и не подумала бы пошевелиться.

В ходе своего выступления Гейтс озвучил интересную цифру. Два миллиарда долларов в год - треть научно-исследовательского бюджета - софтверный гигант тратит на поиск перспективных путей к повышению информационной безопасности. Сумма фантастическая, так что даже принимая во внимание всю неизбежную инерционность компании таких размеров, результатов несомненно следует ждать. И, судя по последним новостям, Microsoft определённо переходит от слов к делу. Анонсированный только что IE7 можно считать одним из первых ростков. Параллельно готовится к выпуску целая серия продуктов, специально предназначенных для защиты системы: инструмент для обнаружения и удаления паразитного софта (adware, spyware и пр.) уже существует в виде бета-версии, собственный антивирус Microsoft ожидается к концу года, в стадии альфы механизм комплексной защиты системы Dynamic System Protection. Самое забавное, что и здесь, на фронте безопасности, в который уже раз повторяется обычная для Microsoft история: сделав часть новых продуктов бесплатными (так распространяется упомянутый выше антишпионский пакет), а оставшиеся предлагая по сравнительно невысоким ценам, софтверный гигант занимает новую нишу, неизбежно вытесняя её коренных обитателей. Symantec и McAfee через год-полтора постигнет участь Novell, Netscape, Lotus, Be, WordPerfect и многих других компаний, оказавшихся в своё время на пути империи Гейтса. Сможет ли какой-то Firefox устоять под натиском гиганта?

Источник: www.computerra.ru


Ссылки по теме:
Браузеры
Реклама

Понаставили "Линуксов" нормальному "Виндоусу" упасть негде...
главная :: наверх :: добавить в избранное :: сделать стартовой :: рекомендовать другу :: карта сайта

Rambler's Top100

Страница сгенерированна за 0.0094 сек.
Сайт оптимизирован под разрешение 800х600 и браузер MS IE 6.0.
Copyright © 2005-2010 originweb.info, design.originweb.info.
Хостинг ruweb.net