Учебник по веб дизайну
 Свободное программное обеспечение. Доступно. Бесплатно. Легально.
Учебник
HTML
CSS
DHTML
JavaScript
SSI
Раскрутка
Справочник
HTML
JavaScript
SSI
Браузеры
Хостинг
Скрипты
JavaScript
PHP
Статьи
SEO
HTML
Flash
Все об Интернет
Новости Интернет
Утилиты
Конструктор
Информер
А так же...
Наши баннеры
Контакты
Гостевая
Реклама на сайте

ФБР разыскивает киберпреступников

9 ноября 2004 года, 13:45
Текст: Эльвира Кошкина

Бывший исполнительный директор компании Orbit Communication, обвиняемый в организации DoS-атак на веб-сайты конкурентов, помещен в список опасных киберпреступников, разыскиваемых ФБР, сообщает Washington Post. В августе текущего года тридцатисемилетний Саад Джей Эчуафни был обвинен в том, что нанимал хакеров для нарушения работы сайтов weaknees.com, Amazon.com и сайта Министерства национальной безопасности США. Совокупный ущерб, нанесенный действиями хакеров, оценивается более чем в 2 млн. долларов США.

Операция по выявлению правонарушителей, использующих для преступлений интернет, проводилась правоохранительными органами США летом текущего года, уголовные дела заведены на 150 человек. От правосудия удалось скрыться шестнадцати киберпреступникам. Например, в розыске находится Цзе Дон, обвиняемый в мошенничестве и нанесший урон около 1 млн. долларов США. Донг обманул 5000 пользователей онлайновых аукционов и скрылся из страны. По информации ФБР, он может находиться на территории Китая или Гонконга.

Жертвами еще одного киберпреступника, Джеррода Лохмиллера, стали восемнадцать человек, потерявшие в общей сложности 40000 долларов США. Доверчивые люди покупали на онлайновых аукционах компьютеры, телевизоры, музыкальные инструменты и прочие дорогостоящие предметы, но так и не дождались купленного товара. Лочмиллер также обвиняется в продаже фальшивых удостоверений личности по интернету. Еще один разыскиваемый - Джонни Рэй Гаска, которому предъявлено обвинение в том, что он организовывал в Лос-Анджелесе частные просмотры фильмов до того, как они выходили в прокат. Гаска должен был предстать перед судом 13 января 2004 года. Однако за неделю до этого он исчез.

По заявлению директора ФБР Роберта Мюллера, борьба с киберпреступностью в настоящее время стала приоритетным направлением деятельности бюро, так как количество правонарушений, совершаемых посредством интернета, растет в геометрической прогрессии.

Источник: www.computerra.ru

Реклама

Plug&Pray
главная :: наверх :: добавить в избранное :: сделать стартовой :: рекомендовать другу :: карта сайта

Rambler's Top100

Страница сгенерированна за 0.0313 сек.
Сайт оптимизирован под разрешение 800х600 и браузер MS IE 6.0.
Copyright © 2005-2010 originweb.info, design.originweb.info.
Хостинг ruweb.net